Brochettes de fruits de mer à la cajun

Brochettes de fruits de mer à la cajun

Recette publiée par JulienneFavre

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 45 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 50 ml huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 7 ml paprika
  • 15 ml chaque poivre noir du moulin, moutarde en poudre, origan séché et assaisonnement au chili
  • 7 ml chaque sel et piment de Cayenne
  • 1 1/4 lbs filet de saumon, la peau enlevée, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 8 gros pétoncles frais ou surgelés, décongelés
  • 12 grosses crevettes fraîches ou surgelées, décongelées et décortiquées
  • 2 limes coupées en quartier

Étapes:

  1. Dans un grand plat peu profond, à l’aide d’un fouet, mélangez l’huile, l’ail, le paprika, le poivre, la moutarde en poudre, l’origan, l’assaisonnement au chili, le sel et le piment de Cayenne.
  2. Ajoutez le saumon, les pétoncles et les crevettes et les mélangez délicatement pour bien les enrober.
  3. Laissez mariner à la température ambiante pendant 15 minutes. (Vous pouvez préparer le poisson et les fruits de mer à l’avance, les couvrir d’une pellicule de plastique et les laisser mariner jusqu’à 1 heure au réfrigérateur.)
  4. Préparez une braise d’intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
  5. Sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l’eau, enfilez, en alternant, les cubes de saumon, les pétoncles et les crevettes (réserver la marinade).
  6. Mettez les brochettes de fruits de mer sur la grille huilée du barbecue.
  7. Fermez le couvercle et cuire de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette et que les pétoncles et les crevettes soient opaques (retournez délicatement les brochettes et badigeonnezles de la marinade réservée à la mi-cuisson).
  8. Entre-temps, mettez les quartiers de lime sur la grille huilée du barbecue et faites cuire pendant 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  9. Servez les brochettes de fruits de mer accompagnées des quartiers de lime grillés.
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