Catégorie: Plats principaux
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portion: 4 personnes
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve deux jours au réfrigérateur.
Ingrédients:
- 1 oignon rouge
- 1 poivron orange
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 450 g (1 lb) de dinde hachée
- 125 ml (1/2 t) de sauce BBQ du commerce, divisés
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- Poivre et sel
- Pommes de terre grelots (facultatif)
Cette recette est tirée du livre BBQ santé, de Geneviève O’Gleman, Les Éditions de l’Homme, 256 p., 29,95 $
Étapes:
- Hacher finement la moitié de l’oignon rouge. Déposer dans un grand bol.
- Couper le reste de l’oignon et les poivrons en cubes. Couper les courgettes en rondelles.
- Dans le bol contenant l’oignon haché, ajouter la dinde, 60 ml (1/4 t) de sauce BBQ et les épices. Bien mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Avec les mains, former 12 boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
- Enfiler les boulettes sur des brochettes en alternant avec les légumes.
- Réduire la puissance du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200 °C (400 °F).
- Déposer les brochettes sur la grille du barbecue, fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes. Pendant la cuisson, retourner les brochettes à deux reprises et badigeonner du reste de sauce BBQ (60 ml / 1/4 t) à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Servir avec des grelots grillés, si désiré.