Boulgour pilaf

Boulgour pilaf

Recette publiée par LisetteC123

Catégorie: Entrées

Préparation: 45 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 15 ml huile d'olive extra-vierge
  • 15 ml beurre ou huile d'olive
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 tasse boulgour (gros ou fin)
  • 1 tasse bouillon de légumes (ou de poulet)
  • 1/4 tasse persil frais haché (facultatif)
  • 1 ml sel
  • 1 tasse eau

Étapes:

  1. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une casserole, à feu moyen; faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant environ 3 minutes.
  2. Ajoutez le boulgour et remuez jusqu’à absorption de l’huile, soit environ 4 minutes.
  3. Incorporez le bouillon et le persil (si désiré), le sel et l’eau. Chauffez jusqu’à ce que le tout mijote.
  4. Baissez le feu à très doux, couvrez la casserole et faites cuire jusqu’à absorption du liquide, soit environ 20 minutes. Aérez à la fourchette.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos