Boulettes de thon au sésame, mayonnaise épicée au miso

Boulettes de thon au sésame, mayonnaise épicée au miso

Alexandra Diaz

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Portion: 16 à 20 boulettes

Avec la mayo et le petit croquant de la cuisson, doublé des graines de sésame, ces boulettes sont un régal. Un classique annoncé! Note: ces boulettes sont aussi bonnes tièdes que froides.

Ingrédients:

  • 2 boîtes de 170 g de thon, égoutté
  • 500 ml de riz à sushi ou au jasmin, cuit
  • 1 oeuf
  • 3 oignons verts, émincés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml de sauce soya
  • 15 ml d'huile de sésame grillé
  • 5 ml de sambal oelek
  • 60 ml de graines de sésame noires
  • 60 ml de graines de sésame blanches
  • 15 ml de pâte de miso blanc (pour la mayo)
  • 7,5 ml d'eau (pour la mayo)
  • 125 ml de mayonnaise (pour la mayo)
  • 15 ml d'huile de sésame grillé (pour la mayo)
  • 5 ml de sambal oelek (pour la mayo)

Cette recette est tirée du livre L'air fryer à petit prix (Les Éditions de l'Homme) d'Alexandra Diaz. 

Étapes:

  1. Dans un bol, mélanger le thon, le riz, l'oeuf, les oignons verts, l'ail, la sauce soya, l'huile et le sambal oelek.
  2. Former 16 à 20 boulettes.
  3. Déposer les graines de sésame dans une assiette. Y rouler les boulettes une à une.
  4. Déposer dans le panier de la friteuse en une seule couche. Cuire à 400 degrés Fahrenheit à la fonction Air Fry pendant 15 à 20 minutes.
  5. Pour la mayonnaise: Délayer la pâte de miso et l'eau. Incorporer la mayonnaise, l'huile et le sambal oelek. Servir les boulettes avec la mayonnaise épicée.

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