Boulette de viande, riz et pois vert de type one-pot

Boulette de viande, riz et pois vert de type one-pot

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 1 heure

Portion: 4 à 6 portions

Pas de vaisselle inutile avec ce plat qui se réalise dans la même poêle de A à Z!

Ingrédients:

  • 1 kg de boeuf haché (ou un mélange de ½ boeuf haché, ½ porc haché)
  • 2 gros oeufs
  • ½ tasse de chapelure
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 1 cuillère à thé de poivre
  • ½ cuillère à thé de poudre d’ail
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, émincé
  • 1 ½ tasse de riz conditionné Dainty
  • 2 ½ tasse de bouillon de boeuf
  • 1 ½ de pois verts congelés
  • 1 poignée d’oignons verts, taillés et coupés finement
  • ¼ tasse de persil, haché

1. Dans un gros bol, incorporer le boeuf haché, les oeufs, la chapelure, le sel, le parmesan, le poivre et la poudre d’ail. Bien mélanger pour incorporer. Former des boulettes de viande la grosseur d’une noix et mettre au frigo.

2. Faire chauffer une poêle haute à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive et commencer à brunir les boulettes de viande. Procéder par étapes pour ne pas que la poêle soit trop chargée. Retirer les boulettes et mettre de côté.

3. Avec le feu toujours allumé, ajouter les 3 goussesd’ail et le riz dans la poêle. Sauter pour une minute. Ajouter le bouillon de boeuf et y remettre les boulettes. Porter à ébullition. Couvrir et réduire à feu doux. Laisser cuire pour 15 à 20 minutes. Lorsque cuit, retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.

4. Incorporer les pois verts et les oignons verts. Couvrir et laisser reposer pour un autre 5 minutes.

5. Goûter pour l’assaisonnement. Ajouter plus de poivre ou de sel au besoin. Servir chaud.

Cette recette a été fournie par Dainty.

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