Catégorie: Desserts
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portion: 24 biscuits
Ingrédients:
- 85 g (¾ tasse) de noix hachées
- 280 g (2 ¼ tasses) de farine tout usage (utilisation divisée)
- 175 g (1 tasse) de margarine
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 1,25 ml (¼ cuillère à thé) de sel
- 60 g (½ tasse) de sucre à glacer
- Sucre à glacer pour la présentation
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Préchauffer le four à 190 °C (375°F).
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Placer les noix dans le récipient d'un mélangeur et verrouiller le couvercle.
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Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse.
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Mélanger pendant 10 secondes. Déposer dans un bol.
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Placer la moitié de la farine, la moitié de la margarine, la vanille, le sel, le sucre en poudre, le reste de la margarine, et le reste de la farine dans le récipient du mélangeur dans l'ordre indiqué, et verrouiller le couvercle..
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Démarrer l'appareil, puis augmenter graduellement la vitesse.
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Mélanger pendant 10 à 15 secondes, en utilisant le pilon afin de pousser les ingrédients dans les lames.
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Mettre le tout dans le bol avec les noix et remuer pour incorporer.
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Façonner la pâte en boules de 2,5 cm (1 po) et les espacer de 2,5 cm (1 po) sur une plaque à pâtisserie non graissée.
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Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à que la pâte soit dure mais pas brune. Sortir du four et laisser refroidir pendant 10 minutes.
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Rouler les biscuits encore chauds dans du sucre en poudre et laisser refroidir sur une grille métallique.
Quel appareil peut-on utiliser si nous n’avons pas de VITAMIX?
Bonjour Madame St-Onge, vous pouvez utiliser un mélangeur d’une autre marque ou un robot culinaire.
-L’Équipe Bel Âge
Bonjour je viens de voir votre recette Boule de neige
Je ne possède pas l’appareil Vitamix
Je peux faire comment? merci.
Bonjour Madame Brunet, vous pouvez utiliser un mélangeur d’une autre marque ou un robot culinaire.
-L’Équipe Bel Âge
Pourquoi Vitamix sans autre solution. Est-ce que toute la population du Québec doit posséder ce commanditaire? Merci de nous informer d’une autre possibilité.
Bonne journée!
Cette délicieuse recette m’a été transmise il y a 40 ans par une collègue de travail dont lui avait proposée l’épouse de son patron. Comme cette dame était anglophone, elle appelait ces petits biscuits, « The meltings moments » que j’avais traduit par « moments savoureux » et c’est le cas! À chaque Noël je refais cette recette gagnante et on m’en redemande !
Tout est identique en quantité et ingrédients telle que ma recette qui a de l’âge et qui a bien traversé le temps.
Merci et « savourez ces bons moments » ! 😊