Boules de maïs soufflé au chocolat et aux amandes

Boules de maïs soufflé au chocolat et aux amandes

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Desserts

Préparation: 10 minutes

Cuisson: Moins de 5 minutes

Une fois ce maïs déposé sur la table, on peut compter sur nos invités pour le dévorer en un rien de temps!

Ingrédients:

  • 350 g de chocolat noir (80% de cacao)
  • 40 g de maïs éclaté
  • 160 g de flocons d’avoine
  • 1 oz d'amandes effilées (légèrement grillées et salées)
  • 30 g d'amandes hachées (légèrement grillées et salées) pour garnir

PRÉPARATION:

Tempérer le chocolat.

Chauffer 230 grammes de chocolat dans un bol allant au micro-ondes, par tranches de 30 secondes en remuant fréquemment.

Ajouter le reste du chocolat et remuez jusqu'à ce que le chocolat atteigne une texture crémeuse.

Combiner le maïs soufflé, les flocons d'avoine et les amandes.

Verser le chocolat sur ce mélange, mélanger.

Couvrir le mélange avec les amandes hachées comme garniture.

Placer au réfrigérateur pendant 5 minutes.

Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure et déguster! 

Cette recette a été fournie par la Collective des amandes de la Californie.

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