Catégorie: Desserts
Préparation: 10 minutes
Cuisson: Moins de 5 minutes
Ingrédients:
- 350 g de chocolat noir (80% de cacao)
- 40 g de maïs éclaté
- 160 g de flocons d’avoine
- 1 oz d'amandes effilées (légèrement grillées et salées)
- 30 g d'amandes hachées (légèrement grillées et salées) pour garnir
PRÉPARATION:
Tempérer le chocolat.
Chauffer 230 grammes de chocolat dans un bol allant au micro-ondes, par tranches de 30 secondes en remuant fréquemment.
Ajouter le reste du chocolat et remuez jusqu'à ce que le chocolat atteigne une texture crémeuse.
Combiner le maïs soufflé, les flocons d'avoine et les amandes.
Verser le chocolat sur ce mélange, mélanger.
Couvrir le mélange avec les amandes hachées comme garniture.
Placer au réfrigérateur pendant 5 minutes.
Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure et déguster!
Cette recette a été fournie par la Collective des amandes de la Californie.