Catégorie: Collations
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portion: 6 portions
Les deux auteures de l'ouvrage Fruits (Les Éditions de l'Homme) ont créé leur collation de prédilection pour les journées chaudes. «C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore: les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture», confient-elles dans leur livre.
Ingrédients:
- 1 banane écrasée
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide non sucré
- 30 ml (2 c. à soupe) de confiture de fraises du commerce (ou maison !)
- 70 g (1⁄3 t) de yogourt grec nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de camerises, écrasées (on en trouve dans la plupart des supermarchés, au rayon des produits surgelés)
- 15 ml (1 c. à soupe) de flocons d’avoine à cuisson rapide • 260 g (1 1⁄2 t) de pastilles de chocolat noir (à fondre)
- 30 g (1 t) de céréales de riz soufflé de type Rice Krispies, écrasées
Cette recette est tirée du livre Fruits (Les Éditions de l'Homme)
Étapes:
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la banane, le beurre d’arachide, la tartinade, le yogourt, les camerises et les flocons d’avoine.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou de deux cuillères à soupe, former six boulettes et les déposer sur la plaque préparée. Mettre au congélateur 45 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, à feu moyen-doux, faire fondre les pastilles de chocolat. Ajouter les céréales de riz et mélanger délicatement.
- Sortir les bouchées du congélateur et, avec les mains, les enrober du mélange de chocolat.
- Remettre au congélateur au moins 1 heure avant de déguster.
J’aimerais beaucoup lire des recettes avec les informations nutritionnelles de temps a autre. Pour les diabétiques ou IG bas. merci