Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide

Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide

Catégorie: Collations

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 6 portions

Les deux auteures de l'ouvrage Fruits (Les Éditions de l'Homme) ont créé leur collation de prédilection pour les journées chaudes. «C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore: les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture», confient-elles dans leur livre.

Ingrédients:

  • 1 banane écrasée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide non sucré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de confiture de fraises du commerce (ou maison !)
  • 70 g (1⁄3 t) de yogourt grec nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de camerises, écrasées (on en trouve dans la plupart des supermarchés, au rayon des produits surgelés)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de flocons d’avoine à cuisson rapide • 260 g (1 1⁄2 t) de pastilles de chocolat noir (à fondre)
  • 30 g (1 t) de céréales de riz soufflé de type Rice Krispies, écrasées

Cette recette est tirée du livre Fruits (Les Éditions de l'Homme)

Étapes:

  1. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la banane, le beurre d’arachide, la tartinade, le yogourt, les camerises et les flocons d’avoine.
  3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou de deux cuillères à soupe, former six boulettes et les déposer sur la plaque préparée. Mettre au congélateur 45 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans une casserole, à feu moyen-doux, faire fondre les pastilles de chocolat. Ajouter les céréales de riz et mélanger délicatement.
  5. Sortir les bouchées du congélateur et, avec les mains, les enrober du mélange de chocolat.
  6. Remettre au congélateur au moins 1 heure avant de déguster.

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