Bouchées croustillantes au fromage friulano

Bouchées croustillantes au fromage friulano

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Entrées

Préparation: 3 minutes

Cuisson: 20 minutes

Portion: 24 morceaux

Rapide et savoureuse, cette entrée commence le repas du bon pied!

Ingrédients:

  • 6 figues, coupées en 4
  • 60 g (2 oz) fromage Friulano Saputo, coupé en 24 morceaux
  • 6 feuilles sauge fraîche, coupées en 4
  • 70 g (12 tranches) pancetta piquante, coupées en deux

PRÉPARATION:

1) Préchauffer le four à gril.

2) Presser l’un contre l’autre un morceau de figue, un morceau de fromage friulano et un morceau de sauge.

3) Enrouler le tout dans une tranche de pancetta en serrant fort et fixer à l’aide d’un cure-dent.

4) Placer dans un grand plat allant au four et répéter ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.

5) Cuire chaque face sous le gril environ 90 secondes, puis retirer du four.

6) Abaisser la température du four à 140 ˚C / 275 ˚F. Transférer sur une plaque allant au four et réchauffer 10 minutes.

Cette recette a été fournie par Saputo.

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos