Biscuits aux pépites de chocolat et aux amandes

Biscuits aux pépites de chocolat et aux amandes

Recette publiée par MarieL.T

Catégorie: Desserts

Préparation: 10 minutes

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 8 portions

Ingrédients:

  • ½ tasse beurre doux ramolli
  • 75 ml cassonade bien tassée
  • 75 ml sucre
  • ½ tasse beurre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 ml extrait de vanille
  • 300 ml farine tout usage
  • 2 ml bicarbonate de soude
  • 2 ml poudre à pâte
  • 1 ml sel
  • 175 ml amandes hachées grossièrement
  • 100 g chocolat mi-sucré, haché

Étapes:

  1. Dans un grand bol, battez le beurre en mousse; incorporez la cassonade et le sucre et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  2. Incorporez le beurre d’amandes, l’oeuf et l’extrait de vanille. Dans un autre bol, fouettez ensemble la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel; ajoutez-les au mélange précédent.
  3. Incorporez les amandes et le chocolat hachés.
  4. Prenez des cuillerées à table (15 ml) de pâte et formez des boules; déposez-les sur des plaques à biscuits tapissées de papier ou beurrées en les espaçant de 8 cm (3 po).
  5. À l’aide d’une fourchette enfarinée, abaissez-les à une épaisseur de 1 cm (½ po) en dessinant un motif quadrillé.
  6. Faites cuire les biscuits au centre du four à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce que le bord et le dessous soient légèrement dorés, de 12 à 14 minutes.
  7. Laissez-les tiédir sur les plaques pendant 5 minutes puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
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