Catégorie: Desserts
Préparation: 10 minutes
Cuisson: Moins de 15 minutes
Portion: 8 portions
Ingrédients:
- ½ tasse beurre doux ramolli
- 75 ml cassonade bien tassée
- 75 ml sucre
- ½ tasse beurre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 ml extrait de vanille
- 300 ml farine tout usage
- 2 ml bicarbonate de soude
- 2 ml poudre à pâte
- 1 ml sel
- 175 ml amandes hachées grossièrement
- 100 g chocolat mi-sucré, haché
Étapes:
- Dans un grand bol, battez le beurre en mousse; incorporez la cassonade et le sucre et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Incorporez le beurre d’amandes, l’oeuf et l’extrait de vanille. Dans un autre bol, fouettez ensemble la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel; ajoutez-les au mélange précédent.
- Incorporez les amandes et le chocolat hachés.
- Prenez des cuillerées à table (15 ml) de pâte et formez des boules; déposez-les sur des plaques à biscuits tapissées de papier ou beurrées en les espaçant de 8 cm (3 po).
- À l’aide d’une fourchette enfarinée, abaissez-les à une épaisseur de 1 cm (½ po) en dessinant un motif quadrillé.
- Faites cuire les biscuits au centre du four à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce que le bord et le dessous soient légèrement dorés, de 12 à 14 minutes.
- Laissez-les tiédir sur les plaques pendant 5 minutes puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
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