Catégorie: Desserts
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portion: 6 biscuits
C'est un peu comme mettre de la fondue au chocolat sur un biscuit!
Ingrédients:
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- 6 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
- ⅖ tasse de cassonade
- 1 oeuf
- 3 oz de chocolat noir de 64 à 70 %, haché, ou en pépites
- 6 c. à soupe de tartinade au chocolat et aux noisettes
- 2 petites clémentines, pelées et séparées en segments
- 1 banane coupée en fines rondelles
- 1 ¼ tasse de framboises fraîches ou autres petits fruits frais
Cette recette est tirée du livre Mon premier livre de recettes Tome 2 (Éditions La Presse) de Ricardo Larrivée.
Étapes:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou de papier parchemin.
- 2 Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger 1 minute. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Ajouter le chocolat et mélanger.
- Former 6 boules d'environ 60 ml (¼ tasse) de pâte pour chacune. Répartir les biscuits sur la plaque en les espaçant, sans écraser la pâte.
- Cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur le pourtour, mais encore très moelleux au centre. Laisser tiédir 5 minutes.
- À l'aide d'une petite cuillère, répartir 15 ml (1 c. à soupe) de la tartinade au centre de chaque biscuit tiédi. Garnir des fruits et servir.