Catégorie: Desserts
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portion: 6 portions
Ces succulents biscuits mettront la famille en appétit et, qui plus est, permettront aux minichefs d'être autonomes dans la cuisine. De quoi épater papi et mamie!
Ingrédients:
- 150 g (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 85 g (6 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli
- 140 g (⅔ tasse) de cassonade
- 1 œuf
- 85 g (3 oz) de chocolat noir de 64 à 70 % de cacao, haché ou en pépites
- 90 ml (6 c. à soupe) de tartinade au chocolat et aux noisettes
- 2 petites clémentines, pelées et séparées en segments
- 1 petite banane, coupée en fines rondelles
- 170 g (1 ¼ tasse) de framboises fraîches ou autres petits fruits frais
Recette tirée du livre Mon premier livre de recettes, tome 2 (Éditions La Presse)
Étapes:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375°F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l’œuf et mélanger 1 minute. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Ajouter le chocolat et mélanger.
- Former 6 boules d’environ 60 ml (¼ tasse) de pâte pour chacune. Répartir les biscuits sur la plaque en les espaçant, sans écraser la pâte.
- Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur le pourtour, mais encore très moelleux au centre. Laisser tiédir 5 minutes.
- À l’aide d’une petite cuillère, répartir 15 ml (1 c. à soupe) de la tartinade au centre de chaque biscuit tiédi. Garnir des fruits et servir.