Biscuits aux fruits et au chocolat

Biscuits aux fruits et au chocolat

Ricardo Larrivée

Catégorie: Desserts

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 12 minutes

Portion: 6 portions

Ces succulents biscuits mettront la famille en appétit et, qui plus est, permettront aux minichefs d'être autonomes dans la cuisine. De quoi épater papi et mamie!

Ingrédients:

  • 150 g (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 85 g (6 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli
  • 140 g (⅔ tasse) de cassonade
  • 1 œuf
  • 85 g (3 oz) de chocolat noir de 64 à 70 % de cacao, haché ou en pépites
  • 90 ml (6 c. à soupe) de tartinade au chocolat et aux noisettes
  • 2 petites clémentines, pelées et séparées en segments
  • 1 petite banane, coupée en fines rondelles
  • 170 g (1 ¼ tasse) de framboises fraîches ou autres petits fruits frais

Recette tirée du livre Mon premier livre de recettes, tome 2 (Éditions La Presse)

Étapes:

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375°F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l’œuf et mélanger 1 minute. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Ajouter le chocolat et mélanger.
  4. Former 6 boules d’environ 60 ml (¼ tasse) de pâte pour chacune. Répartir les biscuits sur la plaque en les espaçant, sans écraser la pâte.
  5. Cuire au four 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur le pourtour, mais encore très moelleux au centre. Laisser tiédir 5 minutes.
  6. À l’aide d’une petite cuillère, répartir 15 ml (1 c. à soupe) de la tartinade au centre de chaque biscuit tiédi. Garnir des fruits et servir.

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