Catégorie: Desserts
Préparation: 50 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portion: 3 douzaines
Ces biscuits sucrés sont parfaits à offrir!
Ingrédients:
- 226 g (1 tasse) de beurre
- 220 g (1 tasse plus 1 cuillère à thé) de sucre
- 2,5 ml (½ cuillère à thé) d'extrait d'amande
- 1 gros œuf
- 280 g (2⅓ tasses) de farine tout usage
- 2,5 ml (½ cuillère à thé) de bicarbonate de soude
Préparation:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Placer le beurre, le sucre, l'extrait d'amande et l’œuf dans le récipient du mélangeur dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
- Sélectionner la vitesse la plus basse. Démarrer l'appareil, augmenter lentement la vitesse, puis mélanger pendant 20 secondes.
- Retirer le bouchon du couvercle et commencer à mélanger par pulsations en ajoutant la moitié de la farine et le bicarbonate de soude.
- Arrêter l'appareil et racler le récipient. Ajouter le reste de la farine et du bicarbonate de soude. Mélanger par pulsations de 15 à 18 fois, ou jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés. Si la pâte devient trop épaisse, racler les parois à nouveau.
- Retirer la pâte et l'envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 à 40 minutes.
- Abaisser la pâte, découper les formes souhaitées et déposer sur une plaque de pâtisserie préparée. Cuire pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Cette recette a été fournie par Vitamix.