Catégorie: Desserts
Préparation: 50 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portion: 3 douzaines
Ces biscuits sucrés sont parfaits à offrir!
Ingrédients:
- 226 g (1 tasse) de beurre
- 220 g (1 tasse plus 1 cuillère à thé) de sucre
- 2,5 ml (½ cuillère à thé) d'extrait d'amande
- 1 gros œuf
- 280 g (2⅓ tasses) de farine tout usage
- 2,5 ml (½ cuillère à thé) de bicarbonate de soude
Préparation:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Placer le beurre, le sucre, l'extrait d'amande et l’œuf dans le récipient du mélangeur dans l'ordre indiqué, puis verrouiller le couvercle.
- Sélectionner la vitesse la plus basse. Démarrer l'appareil, augmenter lentement la vitesse, puis mélanger pendant 20 secondes.
- Retirer le bouchon du couvercle et commencer à mélanger par pulsations en ajoutant la moitié de la farine et le bicarbonate de soude.
- Arrêter l'appareil et racler le récipient. Ajouter le reste de la farine et du bicarbonate de soude. Mélanger par pulsations de 15 à 18 fois, ou jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés. Si la pâte devient trop épaisse, racler les parois à nouveau.
- Retirer la pâte et l'envelopper dans une pellicule plastique. Réfrigérer pendant 30 à 40 minutes.
- Abaisser la pâte, découper les formes souhaitées et déposer sur une plaque de pâtisserie préparée. Cuire pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Cette recette a été fournie par Vitamix.
Peut-on les faire sans mélangeur?
Merci.
Bonjour Madame Guihard, vous pouvez les faire sans mélangeur.
-L’équipe Bel Âge
A essayer
estce qu’on peut la faire avec farine l,évangéline sans gluten? et pour le sucre estce qu’on peut mettre un peu de splenda au lieu de tout le sucre? merci
exellent biscuit merci