Catégorie: Plats principaux
Préparation: 1 heure
Cuisson: 10 minutes
Portion: 4 portions
Il était une fois une petite bette qui avait organisé un voyage tout inclus à Ixtapa avec ses amis dans les années 1990. Le buffet n’étant pas à la hauteur de sa gourmandise, elle trouva un petit kiosque à tacos qui lui servit les meilleurs tacos à la viande grillée au monde. Elle demanda la recette au gentil propriétaire, qui la lui donna avec le plus grand sourire de fierté. Je vous la refile à mon tour. J’aime ma bavette saignante. De nada, amigos!
Ingrédients:
- 1 bavette ou steak de flanc de 450 à 680 g (1 à 1 ½ lb)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel d’ail
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de téquila (facultatif, mais c’est ce qui ajoute du bang! bang!)
Recette tirée du livre Air fry ta vie! de Manon Lapierre alias La Petite Bette (Saint-Jean Éditeur, 234 p., 29,95$ ou 23,99$ en format numérique)
Étapes:
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat. Ajouter la bavette de bœuf et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffer l’appareil à 200 °C (400 °F) pendant 3 minutes.
- Sortir la bavette de la marinade et la déposer sur la grille de l’appareil.
- Cuire environ 10 minutes en tournant à mi-cuisson. Le temps de cuisson variera selon l’épaisseur de la bavette et la cuisson désirée.
- Pour servir, toujours couper la bavette dans le sens contraire du grain.