Catégorie: Plats principaux
Préparation: 4 heures 30
Cuisson: 15 minutes
Portion: 2 portions
Qui a dit qu’on ne pouvait pas s’offrir un bon souper raclette au quotidien? Plus besoin d’attendre votre prochain party de famille pour vous payer la traite avec cette recette de bavette de bœuf farcie au fromage OKA Raclette. Un délice à savourer lentement et pourquoi pas à tout moment de l'année.
Ingrédients:
- 450 g (1 lb) de bavette de bœuf marinée (voir la recette de marinade plus bas)
- 4 asperges blanchies
- 4 à 5 tranches de Raclette OKA tranchée
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
- 60 ml (1/4 tasse) de vin rouge (pour la marinade)
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (pour la marinade)
- 2 gousses d’ail (pour la marinade)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (pour la marinade)
- ½ cuillère à thé de paprika ou paprika fumé (pour la marinade)
Cette recette a été fournie par Fromage Oka.
Étapes:
- Faire mariner la viande au moins 4 heures et tout au plus 48 heures.
- Trancher la viande dans le sens contraire de la fibre en portions d’environ 100 g. La recouvrir d’une pellicule de plastique.
- Aplatir la viande à l’aide d’un attendrisseur ou d’un poêlon.
- Placer sur chacun des morceaux de viande : 1 tranche de Raclette OKA, 1 à 2 asperges coupées en 2 à 3 morceaux et former un rouleau avec la viande farcie.
- Piquer le rouleau sur une brochette.
- Cuire au BBQ ou dans un poêlon de 7 à 8 minutes. À la fin de la cuisson, arroser de vinaigre balsamique et laisser reposer de 2 à 3 minutes.