Baselito aux bleuets sauvages du Québec

Baselito aux bleuets sauvages du Québec

Recette publiée par l'Association des bleuets sauvages de l’Amérique du Nord

Catégorie: Boissons

Portion: 1 portion

Ingrédients:

  • 4 feuilles de basilic
  • 2 c. à thé sucre
  • 2 c. à soupe eau pétillante
  • 1 ½ oz bleuets sauvages du Québec surgelés
  • 2 c. à soupe jus de lime frais
  • 1 ½ oz rhum léger
  • 1 branche de basilic
  • Quelques glaçons concassés
  • Décoration: 2 bleuets sauvages du Québec et 1 bâtonnet

Le baselito aux bleuets sauvages du Québec est délicieux avec ou sans rhum.

Étapes:

  1. Déposer les feuilles de basilic et le sucre dans un verre à cocktail et verser l’eau pétillante. Mélanger délicatement les ingrédients à l’aide d’un pilon.
  2. Ajouter les bleuets sauvages au mélange, broyer le tout et mélanger à nouveau.
  3. Remplir le verre aux deux tiers avec de la glace concassée.
  4. Ajouter le jus de lime et le rhum et bien remuer.
  5. Enfiler les bleuets sauvages sur un bâtonnet et décorer à l’aide d’une branche de basilic et du bâtonnet.
Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos