Catégorie: Desserts
Préparation: 10 minutes
Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) flocons d’avoine à l’ancienne
- ¾ tasse (175 ml) arachides hachées
- ¼ tasse (60 ml) raisins secs
- 2 c. à table (30 ml) graines de lin moulues (facultatif)
- ½ c. à thé (2 ml) cannelle
- ¼ c. à thé (1 ml) sel
- ⅓ tasse (75 ml) miel liquide
- ¼ tasse (60 ml) beurre d’arachide
- ¼ tasse (60 ml) cassonade
- 3 c. à table (45 ml) beurre
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Étapes:
- Préchauffez le four à 325°F (160°C). Graissez une plaque de cuisson de 8 x 8 po (20 x 20 cm) et recouvrezla minutieusement de papier parchemin. Dans un grand bol, mélangez l’avoine, les arachides, les raisins secs, les graines de lin, la cannelle et le sel.
- Faites chauffer le miel, le beurre d’arachide, la cassonade et le beurre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen élevé. Mélangez constamment jusqu’à ce que le sucre ait fondu et que le mélange bout sur les bords de la casserole, environ 1 minute. Versez le tout sur le mélange d’avoine et mélangez bien.
- Humidifiez vos doigts et pressez fermement le mélange sur la plaque. Faites cuire dans le four préalablement chauffé de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les bords prennent une couleur dorée.
- Laissez entièrement refroidir sur la plaque. À l’aide du papier parchemin, déplacez la préparation sur une planche à découper, puis enlevez le papier. Tranchez en barres et conservez‐les dans un récipient hermétique.
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