Barres de céréales aux deux arachides

Barres de céréales aux deux arachides

Recette publiée par Bureau canadien de l'arachide

Catégorie: Desserts

Préparation: 10 minutes

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) flocons d’avoine à l’ancienne
  • ¾ tasse (175 ml) arachides hachées
  • ¼ tasse (60 ml) raisins secs
  • 2 c. à table (30 ml) graines de lin moulues (facultatif)
  • ½ c. à thé (2 ml) cannelle
  • ¼ c. à thé (1 ml) sel
  • ⅓ tasse (75 ml) miel liquide
  • ¼ tasse (60 ml) beurre d’arachide
  • ¼ tasse (60 ml) cassonade
  • 3 c. à table (45 ml) beurre

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Étapes:

  1. Préchauffez le four à 325°F (160°C). Graissez une plaque de cuisson de 8 x 8 po (20 x 20 cm) et recouvrezla minutieusement de papier parchemin. Dans un grand bol, mélangez l’avoine, les arachides, les raisins secs, les graines de lin, la cannelle et le sel.
  2. Faites chauffer le miel, le beurre d’arachide, la cassonade et le beurre dans une casserole de taille moyenne à feu moyen élevé. Mélangez constamment jusqu’à ce que le sucre ait fondu et que le mélange bout sur les bords de la casserole, environ 1 minute. Versez le tout sur le mélange d’avoine et mélangez bien.
  3. Humidifiez vos doigts et pressez fermement le mélange sur la plaque. Faites cuire dans le four préalablement chauffé de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les bords prennent une couleur dorée.
  4. Laissez entièrement refroidir sur la plaque. À l’aide du papier parchemin, déplacez la préparation sur une planche à découper, puis enlevez le papier. Tranchez en barres et conservez‐les dans un récipient hermétique.

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