Barres chocolatées aux noix

Barres chocolatées aux noix

Recette publiée par Sandrine Champigny

Catégorie: Desserts

Une gâterie chocolatée facile à réaliser qui saura satisfaire votre dent sucrée!

Ingrédients:

  • ½ tasse d'amandes effilées
  • 1/3 tasse de beurre d'amande non salé
  • ½ tasse de lait d'amande non sucré ou à la vanille
  • ½ tasse de sirop de chocolat épais

PRÉPARATION: 

Préchauffer le four à 350 degrés F. Étendre les amandes sur une plaque à cuisson et les faire griller pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient brun clair. Laisser refroidir. 

Dans un mélangeur, mélanger le beurre d'amande, le lait d'amande et le sirop de chocolat.

Mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer les amandes grillées. Verser à l'aide d'un entonnoir, si nécessaire, le mélange dans des moules à sucette glacée et ajouter les bâtonnets.

Congeler de 6 à 8 heures ou toute la nuit avant de démouler. 

Cette recette a été fournie par la Collective des amandes de la Californie.

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos