Barres à la noix de coco

Barres à la noix de coco

Catégorie: Desserts, Collations

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Portion: 12 portions

Une recette qui recrée les barres tendres à la noix de coco de l’épicerie avec plus de protéines grâce au lait en poudre.

Ingrédients:

  • 225 g (2 1/2 t) de flocons d’avoine
  • 135 g (1 t) de farine de blé entier
  • 100 g (1 t) de lait en poudre
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 t) de lait de coco
  • 80 ml (1/3 t) de sirop d’érable (ou de miel)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait d’amande (ou de vanille)
  • 45 g (1/2 t) de noix de coco râpée

Recette tirée du livre La bible des collations de Laurence Bergeron (Les Éditions de l’Homme, 224 p., 34,95$).

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser un moule carré de 20 cm (8 po) d’un papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.
  4. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant à la fourchette ou avec les mains. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.
  5. Transvider la préparation dans le moule, la répartir uniformément et bien presser avec les doigts ou la base d’une tasse à mesurer afin d’obtenir des barres denses. Décorer de gros copeaux de noix de coco, si désiré.
  6. Cuire au four 20 minutes. Laisser tiédir et couper en 12 barres. Se conserve 1 ou 2 jours à la température ambiante, de 5 à 7 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 3 mois au congélateur.

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