Catégorie: Plats principaux
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portion: 4 portions
Une nouvelle façon savoureuse d'apprêter les aubergines!
Ingrédients:
- 2 petites aubergines
- 60 ml (½ tasse) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 petit oignon haché
- 60 ml (¼ tasse) de pesto de tomates séchées
- 1 œuf battu
- 125 ml (½ tasse) de chapelure
- 125 ml (½ tasse) d’olives Manzanilla, en rondelles
- 375 ml (1 ½ tasse) de coulis de tomates (passata)
- 60 ml (¼ tasse) d’olives Manzanilla en rondelles
- 15 ml (1 c. à soupe) de noix de pin rôties
- 15 ml (1 c. à soupe) de rondelles de piment de Cayenne (facultatif)
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
La recette est fournie par Olives d'Espagne.
Étapes:
- Préchauffer le four à 180 °F/ 350 °C.
- Sur un plan de travail et à l’aide d’une cuillère, vider les aubergines en conservant 2 cm de chair sur les parois. Hacher la chair d’aubergine et réserver.
- Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir l’aubergine, l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive en remuant pendant 4-5 minutes.
- Dans un bol, mélanger la chair de l’aubergine avec le pesto, l’œuf, la chapelure et les olives. Farcir les aubergines avec ce mélange.
- Verser le coulis de tomates dans un plat allant au four et y déposer les aubergines farcies. Faire cuire au centre du four pendant 40 minutes. Servir garni de rondelles d’olives, de noix de pin, de rondelles de piments et de persil frais.