Amandes grillées assaisonnées à la brésilienne

Amandes grillées assaisonnées à la brésilienne

Recette créée par Catherine Naulleau, nutritionniste sportive et de performance pour le Comité olympique canadien (COC), pour la Collective des amandes de la Californie. Photo: Louise Gagnon – Communication culinaire

Catégorie: Entrées

Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tasses d’amandes
  • Jus d’une lime
  • ½ c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de cumin
  • ½ c. à thé de coriandre moulue
  • ¼ c. à thé de poivre de Cayenne
  • ¼ c. à thé de piment de la Jamaïque

Donne 17 portions de 2 c. à soupe (environ 23 amandes). Autres recettes sur www.almonds.com.

Étapes:

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les amandes et le jus de lime; bien mélanger.
  2. Cuire environ 5 minutes à feu moyen-élevé.
  3. Ajouter les épices; remuer pour bien enrober les amandes. Poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les amandes soient bien grillées.

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