Publireportage – Découvrez ce délicieux rôti de longe de porc de porc au ketchup aux pommes, une recette très simple à cuisiner qui associe avec brio saveurs sucrées et salées, pour le plus grand plaisir des gourmands et des gourmets. Une préparation présentée par Maurice Chartrand, chef service alimentaire au Groupe Maurice.
En vous souhaitant une bonne dégustation !
Pour la préparation du rôti de longe de porc
· 1 rôti de longe de porc d’environ 800 g
· 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
· 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable
· 2 gousses d’ail hachées
· 1 c. à thé de votre mélange d’épices à grillades sans sel préféré
Pour 6 pots Masson de 500 ml de ketchup aux pommes
· 12 grosses tomates mûres, coupées en dés
· 1 gros oignon, pelé et coupé en dés
· 10 pommes, pelées et coupées en dés
· 1 tasse de fraises d’automne, coupées en deux
· 1 tasse de canneberges séchées
· ½ pied de céleri, coupé en petits dés
· 250 ml (1 tasse) de vinaigre rouge
· 1 tasse de sucre blanc
· 1 tasse de sirop d’érable
· ½ bâton de canelle
· 1 c. à soupe d’épices à marinade
· 1 c. à soupe de sel
· 1 c. à thé de mélange 5 poivres
Préparation du rôti de longe de porc
· Placer tous les ingrédients dans un sac et laisser mariner 24 heures.
· Griller sur le barbecue ou à la poêle de tous les côtés.
· Placer au four à 325 °F (160 °C) pendant 10 minutes pour finir la cuisson.
Préparation du ketchup aux pommes
· Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole.
· Porter à ébullition à feu moyen en remuant régulierement.
· Une fois le point d’ébulition atteint, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 1 h ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Servir en fines tranches sur le savoureux ketchup aux pommes maison
Maurice Chartrand
CHEF SERVICE ALIMENTAIRE AU GROUPE MAURICE
Bon appétit !
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