S’alimenter pour un coeur en santé

S’alimenter pour un coeur en santé

Par Isabelle Huot

Crédit photo: Jamie Street via Unsplash

Les femmes se sentent souvent à l’abri des maladies cardiovasculaires (MCV), mais 31 000 d’entre elles en décèdent malheureusement chaque année au Canada. Une saine alimentation joue un rôle préventif significatif. Pour se mettre à l’abri, on gagne à:

-> ne pas consommer plus de 2300 mg de sodium par jour;

-> ajouter du potassium, du calcium et du magnésium à notre menu en mangeant plus de légumes, des noix et des graines ainsi que des produits laitiers ou substituts faibles en gras;

-> réduire nos portions de gras saturés (viandes grasses, charcuteries, beurre, crème, fromages gras, beurre de coco, huiles de palme et de palmiste); 

-> limiter la consommation de sucres ajoutés;

-> hausser notre apport en fibres; 

-> remplacer plus souvent la viande par des protéines végétales (légumineuses, tofu, PVT, tempeh, noix et graines).

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet de Linda Priestley, Rédactrice en chef

Le bel âge, c’est nous!

Vidéos