Quoi faire avec ses restes de Noël?

Quoi faire avec ses restes de Noël?

Par Isabelle Huot

Crédit photo: Claudio Schwarz via Unsplash

C’est bientôt le temps des restes et pour éviter de gaspiller nos incontournables du temps des Fêtes, voici des idées savoureuses pour les réutiliser! 

La dinde Elle se conserve jusqu’à quatre jours au réfrigérateur et six mois au congélateur. On peut la transformer en pâté avec des restes de patates pilées, ou l’apprêter en sandwich, taco, chili, soupe avec nouilles, riz frit ou risotto.

Les patates pilées Elles se transforment en croquettes en y ajoutant des œufs et de l’oignon vert haché, puis en formant des boules à cuire au four ou à la poêle.  

Le saumon fumé À savourer au déjeuner avec un bagel tartiné de fromage à la crème ou à intégrer dans des salades, omelettes, quiches ou risottos.

Les légumes À passer au mélangeur avec un peu d’eau ou du bouillon pour en faire une soupe aux légumes vitaminée.

Je fais mon budget beauté

Entre nous

Le billet d'Aline Pinxteren, Rédactrice en chef

Le temps d’une trêve

Vidéos