Quatre recettes pour célébrer l’avocat

Quatre recettes pour célébrer l’avocat

Par Bel Âge magazine

Longtemps, on a cru que le délicieux avocat était gras et riche en cholestérol. Erreur. En plus de réduire les triglycérides dans le sang, il augmenterait le taux de bon cholestérol. De plus, c’est une excellente source d’acide folique, de vitamine B6, de thiamine, de vitamines A, C et E, de magnésium et de fer. En quantités égales, il contient 60% plus de potassium que les bananes.

Les gras mono-insaturés qu’il renferme contribuent à améliorer l’absorption des nutriments liposolubles du repas (le caroténoïde des légumes, par exemple) et les pigments colorés comme le lycopène des tomates et le bêta-carotène des légumes verts. Il offre aussi de la lutéine qui agit comme un antioxydant et protège contre certaines maladies de l’oeil, notamment la dégénérescence maculaire. Ne vous en privez pas, c’est trop bon!

    

Guacamole classique  

    

Salade d’avocat et de quinoa


    

Cocktail mexicain à l’avocat et aux fruits de mer

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