La FODMAP, c’est quoi?

La FODMAP, c’est quoi?

Par Isabelle Huot docteure en nutrition

Crédit photo: iStock Photo

La diète FODMAP (Fermentable, Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols), du nom de ces glucides à chaîne courte (sucres), qu'elle suggère de restreindre, a fait ses preuves pour les soulager. En effet, ces glucides, fermentés par les bactéries de l'intestin, sont susceptibles d'occasionner des inconforts, et, en modifiant leur alimentation pour en retirer les groupes d'aliments problématiques, la majorité des gens constatent une amélioration significative. Pour nous aider à comprendre cette diète, Cinzia Cuneo, fondatrice du site soscuisine.com, a écrit un livre qui en explique les principes de base et nous propose des recettes pour la mettre en pratique. Belle initiative! 

La solution FODMAP – Pour en finir avec les maux de ventre, Éditions du Journal (240 p., 26,95 $).

Vidéos