Comment manger plus équilibré?

Comment manger plus équilibré?

Par Isabelle Huot

Crédit photo: Brooke Lark via Unsplash

Pourquoi ne pas réfléchir à ses habitudes alimentaires et adopter un virage santé? Nos 5 conseils gagnants pour faire le plein d’énergie:

1 Garnissez la moitié de vos assiettes en légumes midi et soir. À chaque repas, l’idéal serait d’avoir au moins deux couleurs dans l’assiette!

2 Répartissez les protéines équitablement dans la journée (idéalement 20 g par repas).

3 Respectez votre faim et votre satiété. En mangeant trop, non seulement on gagne du poids, mais on éprouve aussi plus de difficulté à digérer. 

4 Prenez deux collations par jour, composées de glucides (fruits, légumes, produits céréaliers à grains entiers) et d’une source de protéines (hummus, fromage, yogourt, noix et graines).

5 Buvez 2 litres d’eau ou de liquide (thé, café, tisanes) par jour. Les boissons sucrées (jus, boissons gazeuses, cocktails) sont par contre à limiter considérablement. 

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