Toutes les occasions sont bonnes pour une sortie au resto! Encore rien de prévu le 14 février? Voici cinq nouvelles tables qui valent le détour.
Icône restaurée
Fermé depuis 1999, le mythique restaurant du 9e étage du Centre Eaton a finalement rouvert ses portes l’année dernière. Le nouveau resto Île-de-France, on ne peut plus moderne, joue quand même avec la nostalgie avec des menus inspirés des plats servis à l’origine chez Eaton.
1500, boul. Robert-Bourassa, Montréal
Joyau québécois
L’élégant salon à cocktails de l’hôtel Monsieur Jean constitue un écrin de choix pour une soirée en tête-à-tête dans le Vieux-Québec. Le Bijou se distingue non seulement par sa carte de cocktails créative, mais aussi par son ambiance distinguée et son menu en formule tapas à partager.
2, rue Pierre-Olivier-Chauveau, Québec
Inspirations boréales
Qu’on opte pour le laboratoire culinaire de Chambly ou l’un des cinq Restaurants Nord installés dans les différentes succursales du Strøm Spa, on est assuré de goûter des plats tout en fraîcheur mettant en vedette le terroir d’ici. Et même pas besoin de faire l’expérience thermale pour y réserver une table!
Chambly, Mont-Saint-Hilaire, Sherbrooke, Québec, Île-des-Sœurs et Sainte-Adèle
Expérience gastronomique
Le dernier projet du chef Hakim Chajar (vainqueur de la 5e saison de l’émission Les Chefs!) permet de découvrir des saveurs authentiques dans le décor enchanteur d’un vignoble des Cantons-de-l’Est. Chez Ôma, il propose une cuisine de saison et des menus dégustation inoubliables.
4500, chemin Strobl, Dunham
Sans prétention
La cheffe Chloé Ouellette nous a déjà séduit avec sa table champêtre Au Pâturage, qui met en valeur des ingrédients ultralocaux dont plusieurs sont cultivés sur place, sur sa terre de Sainte-Perpétue. Fidèle à ses valeurs, elle vient d’ouvrir la Buvette Bibine, où vins, bières et même sans alcool québécois brillent aux côtés de petits plats à partager en toute simplicité.
210, rue Brock, Drummondville