Hausser la teneur en protéines des repas
Les protéines rassasient beaucoup plus que les glucides et les matières grasses. Pour freiner l’appétit, on s’assure de manger au moins 75 g (2 ½ oz) de protéines (viande, volaille, poisson) par repas.
Rechercher des aliments riches en fibres
À l’instar des protéines, les fibres rassasient. On prend soin de choisir des pains 100% grains entiers riches en fibres, des pâtes alimentaires au blé entier, du riz brun…
Prendre deux collations
En prenant une collation le matin et une autre l’après-midi, on s’assure de ne jamais arriver affamé aux repas. Les meilleures collations sont constituées de fruits, légumes, yogourt, fromage et noix.
Garnir la moitié de votre assiette de légumes
En accordant aux légumes une large place, on comble l’appétit avec peu de calories.
Ne jamais manger après le souper
Le souper devrait être le dernier moment bouffe de la journée. Plusieurs ont l’habitude de grignoter des calories superflues devant la télévision; en cessant de le faire, ils affineront leur tour de taille automatiquement.
j’aimerais que vous ayez un spécialiste qui parle des gens qui ont une stéatose hépatique non alcoolique et qui n’arrivent pas à perdre de poids. Merci.
Bonjour Madame Carfagnini, merci d’avoir pris le temps de nous écrire, nous notons votre suggestion.
-L’équipe Bel Âge