Ingrédients
1 kg de filet de saumon frais, sans la peau 2 c. à thé de gros sel ou de sel rose de l’Himalaya 30 ml de sirop d’érable 2 c. à thé de moutarde de Meaux 1 betterave moyenne cuite et finement tranchée Poivre du moulin au goûtPréparation
Prévoir un plat assez grand pour y déposer le saumon au complet.
- Saupoudrer le filet de saumon avec le sel.
- Badigeonner ensuite le filet de moutarde de Meaux.
- Disposer les tranches de betteraves dans le fond du plat et les arroser de sirop d’érable.
- Déposer votre saumon sur le lit de betteraves, puis couvrir d’une pellicule plastique.
- Placer au réfrigérateur et laisser mariner pendant 8 h.
- Retourner le saumon et laisser mariner 8 h supplémentaires.
- Retirer le saumon de la marinade et l’éponger.
- Servir sur une planche de bois.
Commentaires: