Catégorie: Boissons
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portion: 1 à 2 portions
Cette infusion est idéale pour celles et ceux qui cherchent une boisson apaisante, tout en étant originale et pleine de bienfaits grâce aux propriétés antioxydantes des bleuets sauvages.
Ingrédients:
- 500 ml (2 tasses) d’eau
- 250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages surgelés
- 2 «étoiles» d’anis étoilé
- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm, coupé en dés
- 1 bâton de cannelle
Sortez vos tasses, enfilez vos vêtements confortables et prenez le temps de déguster cette infusion développée en collaboration avec Stéphanie Côté, nutritionniste-conseil, pour les producteurs de bleuets sauvages.
Étapes:
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Presser les bleuets sauvages contre la paroi de la casserole pour extraire leur jus.
- Filtrer à l’aide d’un tamis et presser dans le tamis pour retirer le plus de liquide possible.
- Déguster ou réfrigérer jusqu’au moment voulu, où il suffira de réchauffer l’infusion.