Infusion épicée aux bleuets sauvages

Infusion épicée aux bleuets sauvages

Stéphanie Côté

Catégorie: Boissons

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 5 minutes

Portion: 1 à 2 portions

Cette infusion est idéale pour celles et ceux qui cherchent une boisson apaisante, tout en étant originale et pleine de bienfaits grâce aux propriétés antioxydantes des bleuets sauvages.

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets sauvages surgelés
  • 2 «étoiles» d’anis étoilé
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm, coupé en dés
  • 1 bâton de cannelle

Sortez vos tasses, enfilez vos vêtements confortables et prenez le temps de déguster cette infusion développée en collaboration avec Stéphanie Côté, nutritionniste-conseil, pour les producteurs de bleuets sauvages.

Étapes:

  1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Presser les bleuets sauvages contre la paroi de la casserole pour extraire leur jus.
  2. Filtrer à l’aide d’un tamis et presser dans le tamis pour retirer le plus de liquide possible.
  3. Déguster ou réfrigérer jusqu’au moment voulu, où il suffira de réchauffer l’infusion.

Vidéos