Polpette di vitello (Boulettes de veau)

Polpette di vitello (Boulettes de veau)

Elena Faita

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 8 portions

Il est préférable de faire cuire les boulettes directement dans la sauce, sans les griller préalablement à la poêle. Ainsi, elles sont beaucoup plus moelleuses et la recette est moins grasse.

Ingrédients:

  • 60 ml (1⁄4 t) d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc ou rouge, moyen, haché finement
  • 2 gousses d’ail, dégermées, hachées finement
  • 2 L (8 t) de coulis de tomates
  • Sel
  • 6 à 8 feuilles de basilic frais
  • 300 g de veau haché
  • 2 œufs
  • 2 gousses d’ail dégermées, hachées finement
  • 60 ml (1⁄4 t) de persil italien haché finement
  • 50 g (1⁄2 t) de parmesan ou de pecorino râpé
  • 60 g (1⁄2 t) de chapelure ou mie de pain
  • 60 ml (1⁄4 t) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel

Cette recette est tirée du livre La cucina di Elena, Trécarré, 264 p., 42,95$.

Étapes:

  1. Pour la sauce: Dans une casserole de 28 cm (11 po), chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir 2 minutes. Ajouter le coulis de tomates et porter à ébullition. Saler. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement.
  2. Pour les boulettes: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour faire les boulettes. S’enduire les mains d’huile d’olive et façonner des boulettes de la grosseur d’une balle de golf.
  3. Ajouter les boulettes à la sauce. Laisser mijoter la sauce à feu doux, à couvert, 30 minutes. Garnir de basilic frais

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