Galettes de poisson à la thaï, relish de concombre

Galettes de poisson à la thaï, relish de concombre

Alexandra Diaz

Catégorie: Plats principaux

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes

Portion: 12 galettes

Cette recette est pleine de fraîcheur grâce à une garniture croquante faite de petits dés de légumes frais.

Ingrédients:

  • 450 g de filet de morue ou de sole, hachés
  • 250 ml de chapelure panko
  • 30 ml de pâte de cari rouge
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 lime coupée en quartiers (facultatif)
  • 3 concombres libanais, coupés en dés
  • 1 échalote française, hachée
  • 60 ml de vinaigre de riz
  • 30 ml de sirop d'érable
  • 30 ml de coriandre fraîche, ciselée
  • Sauce piquante, de type sambal oelek (facultatif)

Cette recette est tirée du livre L'air fryer à petit prix (Les Éditions de l'Homme) d'Alexandra Diaz. 

 

Étapes:

  1. Dans un grand bol, mélanger le poisson, la chapelure, la pâte de cari et l'ail.
  2. Façonner 12 petites galettes.
  3. Déposer dans le panier de la friteuse et vaporiser d'huile végétale. Cuire à 400 degrés Fahrenheit à la fonction «Air Fry» pendant 15 minutes.
  4. Pour la relish: mélanger dans un bol les concombres, l'échalote, le vinaigre de riz, le sirop d'érable, la coriandre et un trait de sauce piquante.
  5. Servir les galettes avec la relish et accompagner de quartiers de lime.

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