Catégorie: Plats principaux
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portion: 12 galettes
Cette recette est pleine de fraîcheur grâce à une garniture croquante faite de petits dés de légumes frais.
Ingrédients:
- 450 g de filet de morue ou de sole, hachés
- 250 ml de chapelure panko
- 30 ml de pâte de cari rouge
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 lime coupée en quartiers (facultatif)
- 3 concombres libanais, coupés en dés
- 1 échalote française, hachée
- 60 ml de vinaigre de riz
- 30 ml de sirop d'érable
- 30 ml de coriandre fraîche, ciselée
- Sauce piquante, de type sambal oelek (facultatif)
Cette recette est tirée du livre L'air fryer à petit prix (Les Éditions de l'Homme) d'Alexandra Diaz.
Étapes:
- Dans un grand bol, mélanger le poisson, la chapelure, la pâte de cari et l'ail.
- Façonner 12 petites galettes.
- Déposer dans le panier de la friteuse et vaporiser d'huile végétale. Cuire à 400 degrés Fahrenheit à la fonction «Air Fry» pendant 15 minutes.
- Pour la relish: mélanger dans un bol les concombres, l'échalote, le vinaigre de riz, le sirop d'érable, la coriandre et un trait de sauce piquante.
- Servir les galettes avec la relish et accompagner de quartiers de lime.