Café Tiramisu

Café Tiramisu

Catégorie: Café

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 1 portion

Plus doux et différent du classique latté à la citrouille épicée, ce café créé par le barista Simon-Pierre Caron apportera une touche unique à vos journées d'automne.

Ingrédients:

  • Pour la crème (produit environ 4 à 5 cafés):
  • 150 g de mascarpone
  • 5 ml d'essence de vanille pure
  • 50 g de sucre blanc ou 5 grosses cuillères à thé
  • 75 g de lait 3.25%
  • Poudre de cacao
  • 1 biscuit doigt de dame
  • Pour le café (1 portion):
  • 1x double espresso
  • 80-100ml de lait (vache ou avoine)
  • Glaçons

Pour une expérience complète de barista à la maison, cette boisson est à son meilleur lorsqu’elle est préparée avec la machine à espresso Magnifica Evo de De’Longhi et servie dans des tasses en verre à double paroi.

Étapes:

  1. Pour la crème: Dans un bol ou récipient, ajouter tous les ingrédients pour la crème. À l’aide d’un fouet électrique, mélanger le tout pour atteindre une texture crémeuse et épaisse. Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur.
  2. Pour le café: Remplir un verre de 8oz de glace. Ajouter le lait. Ajouter le double espresso. Ajouter 1/2 pouce de crème par-dessus le café. Saupoudrer de poudre de cacao. Déposer un doigt de dame pour décorer. Déguster!

Vidéos