Catégorie: Desserts
Préparation: 15 + 30 minutes
Cuisson: 2 minutes
Portion: 32 carrés
Chocolat et arachides: la plus heureuse des combinaisons de saveurs!
Ingrédients:
- 1 barre de 100 g ou 160 ml (2/3 t) de chocolat noir
- 1 barre de 100 g ou 160 ml (2/3 t) de chocolat au lait
- 155 ml (1/2 t + 2 c. à soupe) de beurre d’arachides naturel, divisé
- 30 ml (2 c. à soupe) d’arachides salées
Recette tirée du livre Dent sucrée, par Geneviève O’Gleman (Les Éditions de L’Homme, 240 pages, 34,95$).
Étapes:
- Tapisser un moule à pain d’un papier parchemin plus long que le moule pour faciliter le démoulage.
- Avec les mains, au-dessus d’un bol moyen allant au four au micro-ondes, casser les barres de chocolat en morceaux.
- Chauffer 1 minute 30 secondes pour les faire fondre, en remuant toutes les 30 secondes.
- Ajouter 125 ml (1/2 t) de beurre d’arachides et mélanger.
- Verser le mélange dans le moule et, avec le dos d’une cuillère, étendre uniformément
- Répartir le reste du beurre d’arachides sur le mélange par cuillerées. Avec le manche de cuillère, mélanger partiellement pour créer un effet marbré.
- Hacher finement les arachides et garnir le mélange.
- Réfrigérer au moins 1 heure 30 minutes ou congeler au moins 30 minutes, jusqu’à ce que le fudge soit ferme au toucher.
- Au moment de servir, démouler et couper en 32 carrés. Au besoin, passer la lame du couteau sous l’eau chaude pour faciliter la découpe.