Carrés fondants choco-arachides

Carrés fondants choco-arachides

Geneviève O'Gleman

Catégorie: Desserts

Préparation: 15 + 30 minutes

Cuisson: 2 minutes

Portion: 32 carrés

Chocolat et arachides: la plus heureuse des combinaisons de saveurs!

Ingrédients:

  • 1 barre de 100 g ou 160 ml (2/3 t) de chocolat noir
  • 1 barre de 100 g ou 160 ml (2/3 t) de chocolat au lait
  • 155 ml (1/2 t + 2 c. à soupe) de beurre d’arachides naturel, divisé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’arachides salées

Recette tirée du livre Dent sucrée, par Geneviève O’Gleman (Les Éditions de L’Homme, 240 pages, 34,95$).

Étapes:

  1. Tapisser un moule à pain d’un papier parchemin plus long que le moule pour faciliter le démoulage.
  2. Avec les mains, au-dessus d’un bol moyen allant au four au micro-ondes, casser les barres de chocolat en morceaux.
  3. Chauffer 1 minute 30 secondes pour les faire fondre, en remuant toutes les 30 secondes.
  4. Ajouter 125 ml (1/2 t) de beurre d’arachides et mélanger.
  5. Verser le mélange dans le moule et, avec le dos d’une cuillère, étendre uniformément
  6. Répartir le reste du beurre d’arachides sur le mélange par cuillerées. Avec le manche de cuillère, mélanger partiellement pour créer un effet marbré.
  7. Hacher finement les arachides et garnir le mélange.
  8. Réfrigérer au moins 1 heure 30 minutes ou congeler au moins 30 minutes, jusqu’à ce que le fudge soit ferme au toucher.
  9. Au moment de servir, démouler et couper en 32 carrés. Au besoin, passer la lame du couteau sous l’eau chaude pour faciliter la découpe.

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