Tartinade aux fraises des champs et au poivre des dunes

Tartinade aux fraises des champs et au poivre des dunes

Annie-Claude St-Jean

Catégorie: Déjeuners

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 25 minutes

Portion: 500 ml

La pro des confitures, Annie-Claude St-Jean, de Dimanche matin, propose cette recette tout en finesse. «En mélangeant du poivre des dunes, goûteux et parfumé, à la fraise des champs, on obtient un résultat original, doux et estival, écrit-elle dans le livre. À déguster sur du pain de ménage bien chaud, avec un peu de beurre.»

Ingrédients:

  • 900 g (4 t) de fraises des champs, lavées et équeutées
  • 100 g (1⁄2 t) de sucre
  • 30 ml (2c. à soupe) de jus de citron
  • 8 à 10 chatons de poivre des dunes, broyés (dans certaines épiceries et épiceries fines)

Recette tirée du livre Fruits (Les Éditions de l'Homme).

Étapes:

  1. Dans une casserole, à feu moyen, cuire les fraises, le sucre et le jus de citron jusqu’à ce que les fraises soient bien molles et que la texture soit celle d’une compote.
  2. Ajouter le poivre des dunes et laisser mijoter quelques minutes.
  3. Mettre en pot. Laisser refroidir avant de déguster.

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