Catégorie: Déjeuners
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portion: 500 ml
La pro des confitures, Annie-Claude St-Jean, de Dimanche matin, propose cette recette tout en finesse. «En mélangeant du poivre des dunes, goûteux et parfumé, à la fraise des champs, on obtient un résultat original, doux et estival, écrit-elle dans le livre. À déguster sur du pain de ménage bien chaud, avec un peu de beurre.»
Ingrédients:
- 900 g (4 t) de fraises des champs, lavées et équeutées
- 100 g (1⁄2 t) de sucre
- 30 ml (2c. à soupe) de jus de citron
- 8 à 10 chatons de poivre des dunes, broyés (dans certaines épiceries et épiceries fines)
Recette tirée du livre Fruits (Les Éditions de l'Homme).
Étapes:
- Dans une casserole, à feu moyen, cuire les fraises, le sucre et le jus de citron jusqu’à ce que les fraises soient bien molles et que la texture soit celle d’une compote.
- Ajouter le poivre des dunes et laisser mijoter quelques minutes.
- Mettre en pot. Laisser refroidir avant de déguster.