Catégorie: Café, Boissons
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portion: 1 portion
Simon-Pierre Caron, barista partenaire De'Longhi et copropriétaire du café Caron & Frères, nous propose une délicieuse variante sur le latte glacé: un mélange de café à la vanille et de yuzu, une combinaison exquise!
Ingrédients:
- 30 g de sirop simple yuzu (le barista recommande la marque Prosyro)
- 5 g de sirop simple de vanille (fait maison ou la marque 1883 Maison Routin)
- 250 ml de lait (de vache ou d'avoine, au choix)
- 1 double espresso
- Glace
Cette recette se prépare idéalement à partir d'espresso.
La recommandation du barista pour obtenir facilement un espresso comme au café du coin: la nouvelle machine Dedica Maestro Plus de De'Longhi.
Étapes:
- Ajouter dans une tasse le sirop de yuzu et de vanille .
- Faire couler l’espresso par-dessus les deux sirops .
- Bien mélanger le sirop et l’espresso.
- Remplir un verre de 16 oz avec de la glace, ajouter le lait froid puis y verser le mélange d’espresso.
- Bien mélanger et déguster.