Latte glacé vanille et yuzu 

Latte glacé vanille et yuzu 

Simon-Pierre Caron pour De'Longhi

Catégorie: Café, Boissons

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portion: 1 portion

Simon-Pierre Caron, barista partenaire De'Longhi et copropriétaire du café Caron & Frères, nous propose une délicieuse variante sur le latte glacé: un mélange de café à la vanille et de yuzu, une combinaison exquise!

Ingrédients:

  • 30 g de sirop simple yuzu (le barista recommande la marque Prosyro) 
  • 5 g de sirop simple de vanille (fait maison ou la marque 1883 Maison Routin) 
  • 250 ml de lait (de vache ou d'avoine, au choix) 
  • 1 double espresso 
  • Glace 

Cette recette se prépare idéalement à partir d'espresso.

La recommandation du barista pour obtenir facilement un espresso comme au café du coin: la nouvelle machine Dedica Maestro Plus de De'Longhi.

Étapes:

  1. Ajouter dans une tasse le sirop de yuzu et de vanille .
  2. Faire couler l’espresso par-dessus les deux sirops .
  3. Bien mélanger le sirop et l’espresso.
  4. Remplir un verre de 16 oz avec de la glace, ajouter le lait  froid puis y verser le mélange d’espresso.
  5. Bien mélanger et déguster.

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