Catégorie: Plats principaux
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portion: 2 à 4 portions
Le chef Chuck Hughes propose ici une manière classique d'apprêter les poitrines de dindon afin qu'elles soient goûteuses et bien juteuses au sortir du four.
Ingrédients:
- 1 demi-poitrine de dindon (environ 2 lb)
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- ½ c. à thé d’ail séché
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de paprika doux
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir
Cette recette a été créée par le chef Chuck Hughes pour Pensez Dindon.
Étapes:
- Éponger le dindon avec un essuie-tout.
- Arroser et enrober la poitrine de dindon de sirop d’érable.
- Mélanger les assaisonnements et les saupoudrer par-dessus et en dessous de la poitrine. Laisser reposer de 1 à 4 heures au réfrigérateur, à découvert, côté peau vers le haut.
- Préchauffer le four à 400 oF.
- Déposer la poitrine de dindon sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le haut, et recouvrir lâchement de papier d’aluminium.
- Laisser cuire pendant 40 minutes, puis enlever le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante, et que la température interne ait atteint 165 oF.
- Laisser reposer la poitrine sur la plaque de cuisson pendant 20 minutes avant de la transférer sur une planche à découper et de la couper en tranches minces.
- Conserver le jus de cuisson accumulé dans le papier parchemin et le verser sur le dindon.