Catégorie: Desserts, Collations
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portion: 12 portions
Une recette qui recrée les barres tendres à la noix de coco de l’épicerie avec plus de protéines grâce au lait en poudre.
Ingrédients:
- 225 g (2 1/2 t) de flocons d’avoine
- 135 g (1 t) de farine de blé entier
- 100 g (1 t) de lait en poudre
- 2 œufs
- 125 ml (1/2 t) de lait de coco
- 80 ml (1/3 t) de sirop d’érable (ou de miel)
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait d’amande (ou de vanille)
- 45 g (1/2 t) de noix de coco râpée
Recette tirée du livre La bible des collations de Laurence Bergeron (Les Éditions de l’Homme, 224 p., 34,95$).
Étapes:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser un moule carré de 20 cm (8 po) d’un papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant à la fourchette ou avec les mains. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger.
- Transvider la préparation dans le moule, la répartir uniformément et bien presser avec les doigts ou la base d’une tasse à mesurer afin d’obtenir des barres denses. Décorer de gros copeaux de noix de coco, si désiré.
- Cuire au four 20 minutes. Laisser tiédir et couper en 12 barres. Se conserve 1 ou 2 jours à la température ambiante, de 5 à 7 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 3 mois au congélateur.