Catégorie: Entrées
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 0 minutes
Portion: 10 à 12 portions
Ici, on utilise les pruneaux entiers pour leur belle texture moelleuse. En addition aux notes astringentes de grenade et à la fraîcheur de la menthe, les pruneaux équilibrent le goût acidulé et salé de la feta.
Ingrédients:
- 24 pruneaux de Californie
- 4 oz (125 g) feta canadienne
- ½ tasse(120 ml) crème épaisse
- Poivre au goût
- Zeste d’un demi-citron
- 24 petites feuilles de menthe
- 1 grenade, épépinée
- Mélasse de grenade
Cette recette a été fournies par les Pruneaux de Californie.
Étapes:
- Combiner la feta et 120 ml de crème dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Fouetter le reste de la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics moyens.
- Incorporer la crème au mélange de feta, et assaisonner de poivre et de zeste de citron.
- Avec le pouce, faire une petite entaille dans chaque pruneau de Californie pour former une coupe.
- Déposer la mousse de feta dans chaque pruneau de Californie et garnir d’une feuille de menthe et de pépins de grenade.
- Au moment de servir, arroser le tout de mélasse de grenade.
Délicieux