S’alimenter pour un coeur en santé

S’alimenter pour un coeur en santé

Par Isabelle Huot

Crédit photo: Jamie Street via Unsplash

Les femmes se sentent souvent à l’abri des maladies cardiovasculaires (MCV), mais 31 000 d’entre elles en décèdent malheureusement chaque année au Canada. Une saine alimentation joue un rôle préventif significatif. Pour se mettre à l’abri, on gagne à:

-> ne pas consommer plus de 2300 mg de sodium par jour;

-> ajouter du potassium, du calcium et du magnésium à notre menu en mangeant plus de légumes, des noix et des graines ainsi que des produits laitiers ou substituts faibles en gras;

-> réduire nos portions de gras saturés (viandes grasses, charcuteries, beurre, crème, fromages gras, beurre de coco, huiles de palme et de palmiste); 

-> limiter la consommation de sucres ajoutés;

-> hausser notre apport en fibres; 

-> remplacer plus souvent la viande par des protéines végétales (légumineuses, tofu, PVT, tempeh, noix et graines).

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