Catégorie: Plats principaux
Cuisson: De 30 à 60 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 filet de porc
- 25 ml poivre rose
- 50 ml vin rouge
- 375 ml bouillon de boeuf
- 5 ml moutarde de Dijon classique
- 5 ml d'huile d'olive
- 25 ml jus de citron
- 1/2 tasse champignons de Paris
- 25 ml persil italien frais tranché
- sel et poivre au goût
Étapes:
- Préchauffez le four à 400 °F
- Salez et poivrez le filet de porc à la température de la pièce.
- Sur la cuisinière, saisissez dans un poêlon le porc de tous les côtés (environ 1 minute par côté).
- Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, la moutarde et le jus de citron ensemble.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le porc avec le mélange.
- Placez le filet dans un plat allant au four et recouvrez-le du poivre rose qui devrait adhérer au filet. Dans le plat, ajoutez le bouillon de boeuf et le vin puis enfournez (environ 30 minutes pour une cuisson médium).
- Après la cuisson, laissez reposer 10 minutes, pour que les sucs de la viande restent bien présents dans celle-ci.
- Utilisez le bouillon restant dans le plat pour faire la sauce. Dans une petite casserole, laissez réduire de moitié. Au goût, rajoutez du poivre rose.
- Tranchez le filet de porc et ajoutez la sauce.
- Saupoudrez de persil italien frais.
- Accompagnez de légumes grillés.
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