Catégorie: Plats principaux
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 (env. 500 g) chou vert frisé
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon haché finement
- 4 gousses d'ail émincées
- 1 tasse riz arborio
- 1 tasse vin blanc sec
- 2 tasses bouillon de poulet ou bouillon de légumes, chaud
- 1 ml chaque sel et poivre
- 1 tasse persil italien frais, haché finement
- 1 tasse parmesan râpé
Étapes:
- Retirez les tiges centrales des feuilles de chou; jetez les tiges et déchiquetez les feuilles. Réservez.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites cuire, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajoutez le riz et faites cuire, en remuant, pendant 1 minute.
- Incorporez le vin, 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de poulet, 375 ml (1 ½ tasse) d’eau, les feuilles de chou réservées, le sel et le poivre.
- Portez à ébullition. Couvrez, réduisez à feu doux et laissez mijoter, en remuant une fois, pendant 5 minutes.
- Brassez vigoureusement la préparation pendant 15 secondes.
- Couvrez et poursuivez la cuisson de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une petite quantité de liquide dans la casserole, que le chou soit tendre et que le riz soit encore légèrement ferme sous la dent.
- Ajoutez le persil, le reste du bouillon de poulet et 50 ml (¼ tasse) du fromage et remuez de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.
- Saupoudrez du reste du fromage.
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