Catégorie: Plats principaux
Préparation: Moins de 60 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 10 ml assaisonnements au chili, ancho ou autre
- 2 ml chaque sel, cumin, coriandre moulue, piment de la Jamaïque moulu et poudre d'ail
- 4 (175 à 250 g ch.) côtelettes de porc
- 15 ml huile d'olive ou végétale
- 1 oignons blanc en tranches épaisses
- 2 poivrons verts
- 4 jalapeños
- 125 ml coriandre fraîche hachée finement
- 2 ml sel
- 25 ml huile d'olive extra vierge
- 15 ml jus de lime ou de citron
Étapes:
- Pour la salsa aux poivrons verts : faites griller (au four ou au barbecue) les tranches d’oignon sur feu moyennement vif jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement noircies; laissez-les tiédir.
- Hachez-les et mettez-les dans un bol.
- Faites griller (au four ou au barbecue) les poivrons verts et les piments sur feu vif, en les retournant souvent, jusqu’à ce que la peau soit noircie; mettez-les dans un autre bol, couvrez celui-ci et laissez-les tiédir.
- Pelez-les, retirez les graines et hachez-les; ajoutez-les aux oignons, de même que la coriandre fraîche, le sel, l’huile et le jus de lime.
- Pour préparer les côtelettes, mélangez l’assaisonnement au chili, le sel, le cumin, la coriandre moulue, le piment de la Jamaïque et la poudre d’ail; enrobez les côtelettes de ce mélange et laissez-les mariner une quinzaine de minutes à la température ambiante ou jusqu’à 24 heures au réfrigérateur.
- Badigeonnez-les légèrement d’huile; faites-les griller sur feu moyennement vif jusqu’à ce qu’elles soient à peine rosées près de l’os; retournez-les une fois en cours de cuisson.
- Servez chaque côtelette surmontée d’une cuillerée de salsa et offrez le reste en accompagnement.
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