Catégorie: Potages et soupes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 1 courge, coupée en dés
- 1 oignon, coupé en dés
- 1/2 branche de romarin, hachée finement
- 1 c. à thé de muscade
- 500 ml de fond de veau
- 250 ml d'eau
- Crème sure (pour la garniture)
- 1 botte de ciboulette
- 500 ml d'huile d'olive
Étapes:
- Potage de courge : combiner tous les ingrédients sauf la crème sure dans un chaudron, porter à ébullition, réduire le feu et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mettre le tout au robot culinaire et réduire en purée.
- Huile de ciboulette : dans un robot culinaire, combiner la ciboulette et l’huile d’olive, puis réduire en purée lisse. Filtrer, à l'aide d'un tamis tapissé d'un filtre à café par exemple.
- Verser le potage dans un bol, décorer d'un filet d’huile de ciboulette et d'une cuillère de crème sure.
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