Potage de courge au romarin, ciboulette et crème sure

Potage de courge au romarin, ciboulette et crème sure

Recette publiée par GinetteSens

Catégorie: Potages et soupes

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1 courge, coupée en dés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1/2 branche de romarin, hachée finement
  • 1 c. à thé de muscade
  • 500 ml de fond de veau
  • 250 ml d'eau
  • Crème sure (pour la garniture)
  • 1 botte de ciboulette
  • 500 ml d'huile d'olive

Étapes:

  1. Potage de courge : combiner tous les ingrédients sauf la crème sure dans un chaudron, porter à ébullition, réduire le feu et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Mettre le tout au robot culinaire et réduire en purée.
  3. Huile de ciboulette : dans un robot culinaire, combiner la ciboulette et l’huile d’olive, puis réduire en purée lisse. Filtrer, à l'aide d'un tamis tapissé d'un filtre à café par exemple.
  4. Verser le potage dans un bol, décorer d'un filet d’huile de ciboulette et d'une cuillère de crème sure.

Vidéos