Panna cotta à la cassonade et purée de mangue

Panna cotta à la cassonade et purée de mangue

Recette publiée par Lisette80

Catégorie: Desserts

Préparation: Plus de 60 minutes

Cuisson: Moins de 15 minutes

Portion: 4 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (370 ml) lait concentré faible en gras (2 %)
  • 75 ml cassonade foncée, tassée
  • 6 cosses de cardamone écrasées
  • 1 morceau de pelure d'orange (8 cm/3 po)
  • 15 ml gélatine non parfumée
  • 250 ml babeurre
  • 1 mangue mûre, pelée et hachée
  • 25 ml sucre
  • 15 ml jus de lime

Étapes:

  1. Mettez le lait concentré, la cassonade, la cardamome et la pelure d’orange dans une casserole et remuez jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute; amenez au point de frémissement.
  2. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez reposer 20 minutes. Versez le mélange dans un tamis, jetez les solides puis remettez-le dans la casserole.
  3. Saupoudrez-le de gélatine et laissez reposer 5 minutes.
  4. Chauffez le mélange sur feu moyennement doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute; retirez la casserole du feu. Incorporez le babeurre.
  5. Versez le mélange dans quatre ramequins ou petits bols de 6 oz (175 ml) légèrement huilés, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures ou jusqu’au lendemain.
  6. Purée de mangue : au mélangeur, défaites en purée la mangue, le sucre et le jus de lime.
  7. Décollez délicatement le tour des panna cotta avec les doigts (ou plongez les ramequins pendant 5 secondes dans l’eau chaude) et démoulez-les.
  8. Disposez chaque panna cotta sur une assiette et entourez-la de purée de mangue

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