Catégorie: Plats principaux
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 4 portions
Ingrédients:
- 50 ml huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 7 ml paprika
- 15 ml chaque poivre noir du moulin, moutarde en poudre, origan séché et assaisonnement au chili
- 7 ml chaque sel et piment de Cayenne
- 1 1/4 lbs filet de saumon, la peau enlevée, coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
- 8 gros pétoncles frais ou surgelés, décongelés
- 12 grosses crevettes fraîches ou surgelées, décongelées et décortiquées
- 2 limes coupées en quartier
Étapes:
- Dans un grand plat peu profond, à l’aide d’un fouet, mélangez l’huile, l’ail, le paprika, le poivre, la moutarde en poudre, l’origan, l’assaisonnement au chili, le sel et le piment de Cayenne.
- Ajoutez le saumon, les pétoncles et les crevettes et les mélangez délicatement pour bien les enrober.
- Laissez mariner à la température ambiante pendant 15 minutes. (Vous pouvez préparer le poisson et les fruits de mer à l’avance, les couvrir d’une pellicule de plastique et les laisser mariner jusqu’à 1 heure au réfrigérateur.)
- Préparez une braise d’intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
- Sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l’eau, enfilez, en alternant, les cubes de saumon, les pétoncles et les crevettes (réserver la marinade).
- Mettez les brochettes de fruits de mer sur la grille huilée du barbecue.
- Fermez le couvercle et cuire de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette et que les pétoncles et les crevettes soient opaques (retournez délicatement les brochettes et badigeonnezles de la marinade réservée à la mi-cuisson).
- Entre-temps, mettez les quartiers de lime sur la grille huilée du barbecue et faites cuire pendant 1 minute de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Servez les brochettes de fruits de mer accompagnées des quartiers de lime grillés.
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