Catégorie: Plats principaux
Préparation: Moins de 60 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portion: 8 portions
Ingrédients:
- 670 à 750 g pâte à pizza à la température ambiante
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail broyées
- 45 ml huile d'olive extra-vierge
- 1 ml sel
- ½ tasse fromage St-Jorge (ou romano) râpé finement
- ¼ tasse persil ou coriandre haché finement
- 15 ml semoule de maïs
- 125 ml oignon doux tranché finement
- 250 ml fromage São Miguel (ou provolone doux ou mozzarella)
- 250 g chouriços portugais ou chorizos espagnols, piquants ou doux, tranchés finement
Étapes:
- Étirez la pâte et repliez-la vers le centre pour former une boule; couvrez-la avec un linge et laissez-la reposer 20 minutes.
- Entre-temps, coupez les poivrons en deux et faites-les griller, côté peau sur le dessus, jusqu’à ce que la peau soit noircie.
- Laissez-les tiédir, pelez-les et mettez-les dans le récipient du robot avec l’ail, l’huile et le sel.
- Réduisez-les en purée grossière. Incorporez le fromage et le persil.
- Déposez la pâte sur une surface légèrement farinée, pressez-la avec les doigts et étirez-la pour former une rondelle de 35 cm (14 po) ou un rectangle de 40 x 30 cm (16 x 12 po).
- Si vous utilisez un rouleau à pâtisserie, laissez la pâte reposer quelques secondes entre les coups de rouleau. Saupoudrez la plaque à pizza uniformément avec la semoule de maïs et déposez-y la pâte. Étendez le mélange aux poivrons sur la pâte; recouvrez-le d’oignons, puis saupoudrez le fromage.
- Ajoutez les tranches de saucisse.
- Faites cuire la pizza sur la grille inférieure du four à 220 °C (425 °F) jusqu’à ce que la croûte soit dorée, de 16 à 20 minutes dans un four à convection, ou de 20 à 25 minutes dans un four traditionnel.
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